Panorama der neuen Religiosität

Vortrag über Sinnsuche und Heilsversprechen heute
Kirchenrat Pfarrer Dr. Matthias Pöhlmann, Beauftragter für Sekten- und Weltanschauungsfragen der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern, referiert zu diesem Thema am Mittwoch, 20. Juni 2018, um 19.00 Uhr im Evangelischen Haus, Wittelsbacherstraße 4 in Schwabach.

Neue Spiritualität, Esoterik, fernöstliche Meditation, Geistheilung: Der weltanschaulich-religiöse Pluralismus nimmt weiter zu. Während einerseits Säkularisierungsprozesse zum Verschwinden von Religion beitragen, gibt es andererseits eine unübersehbare Vielfalt neuer spiritueller Angebote, die auf individuelle Bedürfnislagen zugeschnitten sind. Daneben lassen sich auch sektenhafte Tendenzen beobachten. Besonders gefragt sind derzeit Heilungsangebote, z.B. des Bruno-Gröning-Freundeskreises, der auch in Mittelfranken einlädt. Der Vortrag stellt aktuelle Tendenzen auf dem Markt der Sinnanbieter vor, beleuchtet Hintergründe heutiger Suchbewegungen und entwickelt Orientierungshilfen.

Der Eintritt ist frei. Spenden sind erbeten.
Veranstalter ist das Evangelische Bildungswerk Schwabach e.V.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.